青岛市教育局

时间:2021-10-20

青岛市教育局

2016年8月,青岛市教育局建立了校园安全防控中心,以“全覆盖、零容忍、重实效”为目标,努力打造“责任全覆盖、管理全方位、监管全过程”的校园安全监管责任体系,强化校园安全工作基础建设,落实安全主体责任。


青岛市教育局

通过搭建局端管理平台,建设试点校与应用推广,截至目前,已经全覆盖104市,2200多所中小学幼儿园都已纳入到这个系统,有效提升了青岛市校园安全的教育与防护力度,改变了青岛市的安全工作模式,实现了安全巡视实时化、应急演练程序化、应急处置实战化、安全教育常态化、隐患排查制度化、安全监管一体化、安全考核数据化。


2017年2月,国家教育体制改革领导小组办公室以《青岛:构建立体化校园安全防控体系》为题下发简报(〔2017〕第4期)在全国推广青岛先进经验。


2017年6月,国务院应急办调研青岛市防控指挥中心,高度评价青岛市校园安全风险防控工作;


青岛市教育局

2017年至今,CCTV-1/CCTV-13等央视媒体多次报道青岛市校园安全体系应用效果,青岛先后接待全国各地来访教育系统领导上百次,成为国家校园安防建设亮点区域。提升了青岛市“互联网+”教育在全省乃至全国的影响力。


青岛市教育局


联系我们,学安竭诚为您提供咨询服务

400-651-5899

学安合作伙伴信息登记表

尊敬的意向合作伙伴请您填写以下信息,以便我们为您提供更好的服务!

您的角色 *
渠道合作伙伴
生态合作伙伴
其他愿与学安共同成长的合作伙伴/个人
您的姓名 *
您的电话 *
您所在的公司
您的职务
您的邮箱
您的区域
您的需求 *

注:如您方便,可直接拨打400-651-5899转1号键合作热线,客服人员将24小时竭诚为您服务!

影院精品国产自在线拍6