校园安全风险防控体系,留守儿童的保护伞

时间:2017-08-22

近日,民政部等五部门联合印发在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才的指导意见。

意见中指出:社会工作专业人才是开展农村留守儿童关爱保护的新兴力量,在回应农村留守儿童心理社会需求服务、促进农村留守儿童全面健康成长中具有积极作用。要推动社会工作专业人才在农村留守儿童关爱保护中发挥作用的指导原则;明确社会工作专业人才在农村留守儿童关爱保护中的主要任务;以留守儿童关爱保护为重点,加大农村地区社会工作专业人才培养使用力度;加强对社会工作专业人才在农村留守儿童关爱保护中发挥作用的组织保障。

根据2016年农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议第二次全体会议通报的农村留守儿童摸底排查工作情况,目前我国农村留守儿童达902万人,安全问题极为突出。

深圳市巨龙科教网络有限公司作为专业从事安全风险防控体系研究的社会力量,研发的学安校园安全风险防控体系从安全教育、安全管理、安全应急三大板块建立了面向全员、全过程、全覆盖的360度安全防护网。

学安校园安全风险防控体系之安全教育

校园安全教育体系由安全知识资源库、安全知识题库、班级安全教育(班班通软件)、手机/移动安全知识浏览学习、安全知识广播、安全文化引导标识等构成。为局端领导、校领导、教师、家长四方提供了标准、专业、规范的安全知识体系和多元化的学习渠道。


校园安全风险防控体系,留守儿童的保护伞
学安校园安全风险防控体系之安全管理

安全管理体系由事故隐患管理、检查巡查管理、设施设备管理、人员健康管理、食品安全管理、安全评分评估管理、移动办公管理等几个子系统构成,面向区域教育局可实现全局掌控、决策分析,面向校园和教师能够实现安全管理工作的量化、可追溯,使得安全管理省心、有效。
校园安全风险防控体系,留守儿童的保护伞
学安校园安全风险防控体系之安全应急

安全应急体系由智能电子应急预案、一键报警系统、智能联网广播、联网监控、视频分析预警、联网访客与门禁等几个子系统构成。具有实时查看、远程指挥、移动化、易操控的特点,让安全隐患第一时间发现、第一时间处置。
校园安全风险防控体系,留守儿童的保护伞
校园安全风险防控体系,留守儿童的保护伞
关爱留守儿童,我们共同行动!

联系我们,学安竭诚为您提供咨询服务

400-651-5899

学安合作伙伴信息登记表

尊敬的意向合作伙伴请您填写以下信息,以便我们为您提供更好的服务!

您的角色 *
渠道合作伙伴
生态合作伙伴
其他愿与学安共同成长的合作伙伴/个人
您的姓名 *
您的电话 *
您所在的公司
您的职务
您的邮箱
您的区域
您的需求 *

注:如您方便,可直接拨打400-651-5899转1号键合作热线,客服人员将24小时竭诚为您服务!

影院精品国产自在线拍6