国务院督导办:开展幼儿园办园行为专项检查

时间:2017-12-04

通知指出,近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣,给受害幼儿及家庭造成重大伤害,后果十分严重。这些事件的发生,反映出一些地方和幼儿园仍然存在管理不善,制度不落实,执行不到位的现象。各地教育行政部门要高度重视学前教育工作,加强对幼儿园的管理和师德师风建设,牢固树立育人为本,促进幼儿健康成长的教育目标,把每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园,让家长安心,群众满意,社会放心。

国务院督导办:开展幼儿园办园行为专项检查

通知要求,各地要按照《未成年保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》和《幼儿园规范办园行为督导评估办法》有关要求,立即组织开展一次全省范围的幼儿园办园行为专项督导检查,重点检查师德师风建设情况,及时发现问题,进行整改。对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,坚决发现一起,查处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康。

通知强调,各地教育行政部门和幼儿园要进一步加强幼儿园风险管控,强化准入管理,强化技术手段监管,形成常态化监管工作机制。建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制,明确相关责任,对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,要依法追究有关责任人责任。

通知要求,各地要建立幼儿园办园行为常态监测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,按要求报送相关数据信息。特别是对重大事件要妥善处理,及时上报,保障幼儿园不断规范管理,健康发展。

来源:人民网

联系我们,学安竭诚为您提供咨询服务

400-651-5899

学安合作伙伴信息登记表

尊敬的意向合作伙伴请您填写以下信息,以便我们为您提供更好的服务!

您的角色 *
渠道合作伙伴
生态合作伙伴
其他愿与学安共同成长的合作伙伴/个人
您的姓名 *
您的电话 *
您所在的公司
您的职务
您的邮箱
您的区域
您的需求 *

注:如您方便,可直接拨打400-651-5899转1号键合作热线,客服人员将24小时竭诚为您服务!

影院精品国产自在线拍6